Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играющего в лучах уходящего солнца. А что может сравниться с кружащими в небе снежинками? Природа для нее — кладезь творческих идей. Изображая на холсте поле, речку, холм, лесополосу нашего района, художник стремится передать через картину всю любовь к малой родине. Возможность созидать для Ирины Александровны очень важна — дома, на работе, накапливая свои впечатления и эмоции, она ощущает нестерпимую потребность поделиться увиденным с окружающими. Рисуя сюжеты о природе, художник передает на холсте не только красоту рек, полей, деревьев, приятную взору каждого, но и оставляет в душе человека восторг и покой одновременно.

У каждого художника есть излюбленная тема. В работах Ирины Александровны цветы занимают особое место. Как женщина она не может быть равнодушной к этому совершенному подарку матушки-природы людям. А как художник – стремится запечатлеть и показать разнообразие форм и яркость красок.

Она преподает основные дисциплины в художественной школе. Ирина Александровна учит детей видеть красоту и передавать через творчество другим. Она убеждена: педагог должен постоянно заниматься самообразованием, постигать новые техники и направления во всех видах творческой деятельности. Только развиваясь, можно научить чему-либо. Сама всегда стремится к достижению мастерства в живописи, графике. Работает маслом, гуашью, карандашами, маркерами, ручками. Совершенствуется в технике декупаж, лоскутном шитье.

Разносторонняя и целеустремленная Ирина Александровна принимала участие в пленэре в Суздале, Сочи, Атамани.

Где бы ни пришлось побывать художнику, великолепие природы всегда сопровождает ее, оставаясь на память в картинах, как иллюстрация прожитой жизни.

Фото А. Толстых.

Источник: selgazeta.ru
 Читайте также:

Весна идет! Весне – дорогу!

Традиция отмечать Первомай в России появилась еще во времена Петра I. 1 мая народ широко праздновал день посевной и весны. И до настоящего времени праздник весны и труда для многих традиционно символизирует пробуждение природы ото сна. 1 Мая — международный праз..

В благоустройстве МАДОУ № 38 помогают родители воспитанников

В нашем крае сейчас повсеместно проводят субботники, уборку и озеленение территорий. Ярким, масштабным и впечатляющим событием в весеннем марафоне экологических мероприятий стала работа по благоустройству территории МАДОУ № 38 поселка Кубанского, развернувшаяся в начале апрел..

«Эстафету памяти» принял Новопокровский район

В преддверии юбилейного года освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков региональное министерство образования, науки и молодежной политики еще в феврале объявило о старте пат­риотической акции «Эстафета памяти». Ее подхватила молодежь всей Кубани. ..

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играюще..

Есть ли жизнь после группы смерти?

Корреспондент "Кубанских Новостей" разбирается, почему подростки выбирают игры, финал которых – добровольная смерть. Охота на куратораТому, кто не знаком с виртуальной реальностью, трудно представить, как можно довести ребенка до самоубийства на расстоян..

Красавица со стальным характером

Знакомьтесь: Кристина Рябцева — «Мисс Новопокровская». Она одержала победу в редакционном конкурсе. Девушке 16 лет, учеба и занятия спортом, а именно – пауэрлифтингом, занимают все время. Кристина — целеустремленный человек, настойчиво добивается пос..

Под дружное мяуканье

Сложно представить нашу жизнь без кошек, собак и прочих домашних питомцев. Мы привыкаем к ним, а они — к нам. Благодарные за заботу и ласку, преданные существа дарят своим хозяевам радость, учат доброте, спасают от одиночества. Нынешний Год экологии в России призв..

Их имена вписаны в историю большими буквами

Торжественно и в то же время трогательно, со слезами на глазах прошло мероприятие, на котором вспоминали и чествовали победителей муниципального этапа поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Зрители вместе с организаторами и участниками праздника пережили уникальные..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство