Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Остановку отремонтировали, корни выкорчевали, нарушения устранили

Рубрика «Газета выступила. Что сделано?» – из прошлого советской прессы. Была она и в районной газете «Ленинец». Силой печатного слова трудящиеся боролись с нерадивыми хозяйственниками, указывали на недостатки в работе и многое другое. Практически всегда на обращения читателей вслед публиковались ответы с главной фразой: «Меры приняты».

Времена изменились, но рубрика не потеряла своей актуальности и сегодня. Наши читатели доверяют журналистам «СГ» разобраться во многих житейских вопросах, ждут помощи в решении насущных проблем. «Один в поле не воин, а вы — сила!» – прокомментировал однажды свой звонок один из постоянных читателей. Подобные слова вдохновляют, и ради своего читателя мы готовы разматывать клубки самых разных проблем.

Конечно, мы не можем заасфальтировать дорогу, подключить уличное освещение, спилить дерево, проложить новые тротуары... Но услышать читателя и донести его проблему до ответственных лиц — в наших силах. Сегодня мы подводим некий промежуточный итог нашей совместной работы. Итак, газета выступила. Что сделано?

Корни преткновения

Жители станицы Новопокровской пожаловались на то, что корни деревьев, торчащие за калиткой СОШ № 20, а также строительный мусор на территории учебного заведения не отвечают требованиям безопасности передвижения по территории.

Мы связались с директором СОШ № 20 Любовью Николаевной Костюк и она рассказала, что было сделано после публикации статьи в газете. Корни старых деревьев вырублены, территория школы огорожена, строительный мусор убран. Проход через школьный двор посторонних людей (жители поселка сахарного завода в целях сокращения пути ходят в магазины и на автобусную остановку) в целях безопасности ограничен в ночное время и выходные дни.

№ 5, 23 января.

Жители станицы Новоивановской написали коллективное письмо с просьбой отремонтировать остановку и осветить улицы. «Было бы хорошо, чтобы хотя бы через 200-300 метров горели лампочки», – выразили свое пожелание станичники.

В администрации Новоивановского поселения ответили, что пожелание односельчан, которое касается автобусной остановки, удовлетворено. На освещение улиц в этом году в местном бюджете средств не запланировано.

Миссия выполнима

Самая злободневная тема для жителей поселка Урожайного в начале года — отсутствие торговой точки. Местный магазин бездействовал уже больше года. Продукты питания доставляла автолавка, по воскресеньям у жителей маленького населенного пункта — хлебный день. Причина, по которой не работал магазин, – нет желающих трудиться продавцами.

В настоящее время ситуация, к сожалению, не изменилась. Как прокомментировали в новопокровском РПС, они были готовы даже предоставить транспорт для того, чтобы возить продавцов из соседних населенных пунктов, но желающих так и не нашлось. По-прежнему в поселок Урожайный продукты питания доставляет два раза в неделю автолавка, по воскресеньям — хлебный день.

Ледяной дворец культуры

В здании дома культуры села Горькая Балка в феврале царил арктический холод. Здание не отапливалось. Для творческих коллективов в зимнее время были предоставлены другие помещения. В бюджете поселения средств на отопление двухэтажного очага культуры не было.

Директор «МУК «Горькобалковский КДЦ» Любовь Юрьевна Лушникова комментирует:

– К предстоящим холодам мы подготовились. За счет краевых средств поменяли 10 старых окон на современные пластиковые, установили вторую входную дверь. Это значит, можно забыть про сквозняки. Также частично отремонтировали кабинеты. Причем средства на эти цели зарабатывали сами. Планируем перезимовать в стенах собственного помещения. Надеемся, что не замерзнем.

Так будет ли отапливаться холодный очаг? Отвечает исполняющий обязанности главы Горькобалковского сельского поселения Евгений Васильевич Артев:

– В этот осенне-зимний период мы планируем подавать тепло в дом культуры.

Лежачий полицейский

«Лежачий полицейский», установленный на участке дороги у СОШ № 2 станицы Новопокровской, вызвал бурю негодования у пешеходов. Автомобилисты, объезжая препятствия, заворачивали на обочины – места для автобусных остановок, где стоят дети. Ситуацию по нашей просьбе должны были разрешить на очередном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Прошло восемь месяцев. Что изменилось? Рассказывает начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Новопокровскому району Сергей Владимирович Чернов:

– «Лежачие полицейские» у СОШ № 2 выполнены по ГОСТу, а значит, соответствуют требованиям безопасности. Просто есть добросовестные водители, а есть — недобросовестные. С нарушителями правил дорожного движения наши сотрудники проводят профилактические беседы, вблизи образовательного учреждения работает экипаж ДПС с целью выявления безответственных водителей. В настоящее время жалоб от населения с этого участка не поступает.

Жильцы нового многоквартирного дома обратились в редакцию с просьбой о помощи

Жильцы нового многоквартирного дома — дети-сироты — обратились в редакцию: они просили, чтобы строители устранили ряд недоделок, из-за которых в квартирах появляется, в том числе, и плесень.

Рассказывает начальник МБУ Новопокровского района «Отдел капитального строительства» Александр Иванович Мурзинов:

– На имя подрядчика было направлено соответствующее письмо об устранении нарушений. Подрядная организация устранила их в установленные сроки.

№ 12, 16 февраля.

В поселке Лесничество все было хорошо, кроме одного «но», а точнее двух. Местные жители сетовали на то, что лесополосу, которая начинается сразу, как сворачиваешь с асфальтированной дороги на гравийку, люди превратили в свалку. Они же обратились к жителям района с просьбой не делать этого.

Вторая проблема — гравийная дорога протяженностью около 10 километров. За зиму на ней появились выбоины. Местные жители выразили надежду, что местные власти ее приведут в порядок.

В порядок дорогу действительно привели. Как рассказывает глава Новопокровского сельского поселения Михаил Иванович Гречушкин, участок полотна прогрейдировали. Мало того, в поселке восстановили уличное освещение, все лето проводили обкос сорной растительности вдоль дороги. А вот с мусором, который ветер разносит на десятки километров, сложнее. Люди как выкидывали бытовые отходы в лесополосу, так, к сожалению, и продолжают это делать.

№ 24, 29 марта.

От имени жителей поселка сахарного завода со страниц «районки» выступила В.А. Сапрунова. Она просила представителей власти спилить огромный старый тополь, расположенный между домами № 2 и 4 на ул. Черняховского. По мнению жильцов многоэтажек, дерево представляет угрозу и для жителей, и для строений, и для газопровода.

Комментирует заместитель главы Новопокровского сельского поселения Николай Павлович Коваль:

– Администрация сельского поселения ежегодно занимается спилом старых деревьев. Не исключением стал и этот год. Что касается того тополя, то он, как и еще несколько таких же огромных деревьев, по техническим причинам еще не убран. Как только появится возможность, дерево будет спилено.

Источник: selgazeta.ru
 Читайте также:

В благоустройстве МАДОУ № 38 помогают родители воспитанников

В нашем крае сейчас повсеместно проводят субботники, уборку и озеленение территорий. Ярким, масштабным и впечатляющим событием в весеннем марафоне экологических мероприятий стала работа по благоустройству территории МАДОУ № 38 поселка Кубанского, развернувшаяся в начале апрел..

«Эстафету памяти» принял Новопокровский район

В преддверии юбилейного года освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков региональное министерство образования, науки и молодежной политики еще в феврале объявило о старте пат­риотической акции «Эстафета памяти». Ее подхватила молодежь всей Кубани. ..

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играюще..

Есть ли жизнь после группы смерти?

Корреспондент "Кубанских Новостей" разбирается, почему подростки выбирают игры, финал которых – добровольная смерть. Охота на куратораТому, кто не знаком с виртуальной реальностью, трудно представить, как можно довести ребенка до самоубийства на расстоян..

Красавица со стальным характером

Знакомьтесь: Кристина Рябцева — «Мисс Новопокровская». Она одержала победу в редакционном конкурсе. Девушке 16 лет, учеба и занятия спортом, а именно – пауэрлифтингом, занимают все время. Кристина — целеустремленный человек, настойчиво добивается пос..

Под дружное мяуканье

Сложно представить нашу жизнь без кошек, собак и прочих домашних питомцев. Мы привыкаем к ним, а они — к нам. Благодарные за заботу и ласку, преданные существа дарят своим хозяевам радость, учат доброте, спасают от одиночества. Нынешний Год экологии в России призв..

Их имена вписаны в историю большими буквами

Торжественно и в то же время трогательно, со слезами на глазах прошло мероприятие, на котором вспоминали и чествовали победителей муниципального этапа поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Зрители вместе с организаторами и участниками праздника пережили уникальные..

Состоялась IX спартакиада среди структурных подразделений администрации МО Новопокровский район

Фотоальбом Соревнования прошли 13 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новопокровский». В них приняли участие шесть команд: «Перваки», «Социалка», «Батько», «Финики», «УСХ», «ЖКХ». На старт участники вышли во главе с руководителями своих структурных подразде..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство