Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мост Любви или Дерево Счастья

В отпуск стараюсь махнуть в город Ессентуки - и для души приятно, и для здоровья полезно. Казалось бы, все уже исходила, все увидела, но в этот раз неожиданно для себя, выйдя на Театральную площадь, набрела на памятник «Нулевой километр любви». Под ногами увидела два блестящих металлических сердечка, а на вершине стелы примостился и уснул золотой купидончик. Приходят сюда загадать желание и местные, и отдыхающие. Купидон «выслушивает» каждого и отправляет волшебные стрелы по назначению. Главное — верить!

Во многих городах есть места, которые молодожены традиционно посещают после церемонии бракосочетания, - памятники, парки, мостик или лестницу любви, свадебную аллею.

Пару столетий назад во время славянской свадебной церемонии существовала традиция дарить молодым амбарный замок. Его после венчания влюбленные закрывали на ключ и закапывали под половицей дома. Ключ молодожены брали с собой домой на первую ночь, а утром выкидывали в реку. По какой-то причине этот обряд на Руси исчез, возродился он лишь в 70-х годах прошлого века. Сейчас эта традиция снова в моде.

В некоторых городах существует особое место, где влюбленная пара может повесить свой замочек, символизирующий крепость союза влюбленных и счастливую семейную жизнь. Есть и другой распространенный вариант этого ритуала — завязывания на дереве или к мосту лент. Ленты должно быть две: одного цвета - жениха, другого - невесты. Их связывают между собой - для крепких брачных и семейных уз. В городском парке Кропоткина я видела мостик влюбленных с разноцветными ленточками. Есть знаковые романтические места для молодоженов и во многих других городах.

Лужков мост – пешеходный мост в Москве. В 2007 году на этом мосту появилось первое в городе дерево любви.

«Сердце любви» в саду «Эрмитаж», г. Москва. Здесь расположен памятник всем влюбленным в виде сердца из медных труб, внутри которого подвешены серебряные колокольчики. Говорят, нужно пройти сквозь него и загадать желание, которое обязательно сбудется.

Поцелуев мост в Санкт-Петербурге. Его назвали так в честь купца Никифора Поцелуева. Считается, что еще в старину у влюбленных появилась традиция – целоваться на мосту, чтобы всегда быть вместе.

Арка влюбленных в Казани. Сооружение возведено в 30-е годы прошлого столетия. Существует легенда, что поцелуй под аркой сулит паре долгие и счастливые отношения.

В центре Краснодара есть памятник влюбленным собачкам. По замыслу автора собаки встретились на углу улиц Мира и Красной и отправились на свидание. Забавная парочка полюбилась жителям и гостям Краснодара. Лапки и носики этих влюбленных принято тереть, чтобы загадать желания. Именно на этом месте часто молодые назначают свидания.

Фонтан любви в Волгограде. В центре фонтана расположена бронзовая скульптура двух влюбленных, держащихся за руки.

Памятник влюбленным в Нижневартовске. Огромный замок в виде сердца, окруженный чугунный деревьями той же формы. На них влюбленные вешают замки, а затем выбрасывают ключи в воду. На набережной уже выросла целая аллея свадебных деревьев.

P.S Почему бы в центральном парке станицы Новопокровской ( да и в любом населенном пункте района) не «вырастить» дерево любви, где бы молодожены могли бы повесить замочек на счастье или завязать ленточки. Огромных финансовых вложений не потребуется. Это могут сделать молодые люди и на общественных началах. И у нас появится красивая свадебная традиция!

Источник: selgazeta.ru
 Читайте также:

Весна идет! Весне – дорогу!

Традиция отмечать Первомай в России появилась еще во времена Петра I. 1 мая народ широко праздновал день посевной и весны. И до настоящего времени праздник весны и труда для многих традиционно символизирует пробуждение природы ото сна. 1 Мая — международный праз..

В благоустройстве МАДОУ № 38 помогают родители воспитанников

В нашем крае сейчас повсеместно проводят субботники, уборку и озеленение территорий. Ярким, масштабным и впечатляющим событием в весеннем марафоне экологических мероприятий стала работа по благоустройству территории МАДОУ № 38 поселка Кубанского, развернувшаяся в начале апрел..

«Эстафету памяти» принял Новопокровский район

В преддверии юбилейного года освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков региональное министерство образования, науки и молодежной политики еще в феврале объявило о старте пат­риотической акции «Эстафета памяти». Ее подхватила молодежь всей Кубани. ..

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играюще..

Есть ли жизнь после группы смерти?

Корреспондент "Кубанских Новостей" разбирается, почему подростки выбирают игры, финал которых – добровольная смерть. Охота на куратораТому, кто не знаком с виртуальной реальностью, трудно представить, как можно довести ребенка до самоубийства на расстоян..

Красавица со стальным характером

Знакомьтесь: Кристина Рябцева — «Мисс Новопокровская». Она одержала победу в редакционном конкурсе. Девушке 16 лет, учеба и занятия спортом, а именно – пауэрлифтингом, занимают все время. Кристина — целеустремленный человек, настойчиво добивается пос..

Под дружное мяуканье

Сложно представить нашу жизнь без кошек, собак и прочих домашних питомцев. Мы привыкаем к ним, а они — к нам. Благодарные за заботу и ласку, преданные существа дарят своим хозяевам радость, учат доброте, спасают от одиночества. Нынешний Год экологии в России призв..

Их имена вписаны в историю большими буквами

Торжественно и в то же время трогательно, со слезами на глазах прошло мероприятие, на котором вспоминали и чествовали победителей муниципального этапа поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Зрители вместе с организаторами и участниками праздника пережили уникальные..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство