Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мисс Интеллект

Проводится много различных конкурсов красоты – «Мисс Мира», «Мисс Россия», «Мисс Совершенство», «Мисс Грация» и так далее. Претендентки на звание — обаятельные и привлекательные девушки, из которых выбирают самых-самых. А недавно участники группы «Сельская газета» в «Одноклассниках» активно болели и голосовали в Интернете за... новопокровчанку Екатерину Костенко, представлявшую Краснодарский край на Х Всероссийском конкурсе интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России-2016». Соревновались в нем 37 победительниц региональных этапов из десятков городов страны. Конкурентки у нашей землячки были сильные. Однако наша Катя сумела обратить на себя внимание – и красотой, и обаянием, и умом. Она завоевала титул «Мисс Интеллект». Когда Екатерина Костенко приехала в станицу Новопокровскую, мы взяли у нее интервью.

– Катя, расскажи, как ты попала на конкурс?

– На участие в конкурсе «Мисс Студенчество» подавали заявку вузы. По итогам жеребьевки Краснодарский кооперативный институт, где я учусь на первом курсе на факультете «Экономическая безопасность», получил право представлять на нем Краснодарский край. Сначала мне сказали: «Катя, ты можешь поехать на конкурс», а за пять дней прозвучало уже утвердительно: «Ты поедешь на конкурс!» До последнего я никому ничего не говорила. Даже своей сестре-двойняшке Марине (мы с ней учимся в одном вузе на разных факультетах). Раскрыла секрет друзьям и знакомым уже чуть ли не перед самым отъездом.

– Ты задавалась вопросом, почему именно ты, ведь в институте много, наверное, ярких и одаренных девушек?

– Вообще в истории конкурса, как мне сказали, среди участниц первокурсниц не было. Но я догадываюсь, почему остановились на моей кандидатуре. С первой недели учебы в вузе я постаралась всесторонне проявить себя – и в учебе, и в общественной жизни. Участвовала абсолютно во всех мероприятиях. Пела, танцевала, рисовала. Поэтому меня запомнили и ребята, и преподаватели. Катя тут, Катя там, Катя — везде.

– Ты обладатель многих талантов...

– Я творческий человек. Окончила Новопокровскую детскую школу искусств по классу «синтезатор». Мой первый преподаватель Александр Александрович Тепин вложил в меня частичку себя. 10 лет занималась танцами в ансамбле «Созвездие» у преподавателя Оксаны Александровны Скляровой. Параллельно училась в художественной школе у Елены Леонтьевны Борисовой. Так что, чему научили меня мои дорогие учителя, то во мне осталось навсегда.

– А почему, имея такой огромный творческий потенциал, выбрала совсем не творческую профессию? Или это было не твое решение?

– При всей моей творческой активности я, не поверите, всегда хотела стать юристом. Училась в СОШ № 10. И во многом мне в самоопределении помогла классный преподаватель Марина Анатольевна Степыкина. Подала документы в два вуза — Краснодарский кооперативный и аналогичный в Санкт-Петербурге. Поступила в оба. Но родители настояли, чтобы училась недалеко от дома. Но все равно мечтаю перевестись в город мечты.

– А чем тебя так манит Питер?

– Объяснить не могу. Я там никогда не была, но подсознательно чувствую – это мой город. Я стремлюсь туда всей душой, живу и дышу Питером.

– Мечты сбываются, если идти им навстречу. Ты веришь в то, что в жизни ничего случайного не бывает? И конкурс — цепь каких-то событий, которые выстраивают нашу жизнь. Не побоялась участвовать в таком масштабном мероприятии? Кто тебя готовил?

– Я верю, что все не случайно... На раздумья и подготовку времени практически не было. За день до отъезда в Ставрополь, где проходил конкурс, из Краснодарского молодежного центра пригласили специалиста, которая учила красиво ходить, правильно подавать себя. Одного занятия слишком мало, чтобы двигаться по-королевски... Приехала в незнакомый город совершенно одна. Другие участницы прибыли на конкурс с помощниками. У меня же поддержка была только вот тут (Катя показала на сердце — прим. автора). Я знала, что за меня переживают родные, близкие. Незадолго до того, как мне выйти на сцену, пришла смс от Марины Анатольевны Степыкиной. Ее слова каким-то магическим образом запрограммировали на успех. Этот солнечный человек всегда в меня верит...

Приехала с корабля на бал буквально за 20 минут до начала предварительного просмотра. Нас разделили на три группы: одни направились на собеседование, другие — дефилировать, третьи — творческий конкурс. Мне предстояло за 20 минут накраситься, погладить костюм, одеться и собраться с мыслями. Откуда взялись силы после утомительной дороги? Я себе мысленно внушала: «Я представляю Краснодарский край. Мне нельзя упасть лицом в грязь, я должна выступить достойно!» И будто кто-то управлял мною. Как вот объяснить, например, что я в жизни пару раз только могу отжаться от пола, а там сумела 14!

– Визуально можно оценить спортивность, грацию, красоту девушки, но как доказать, что ты интеллектуалка?

– На собеседовании слушали, как девушка говорит, отвечает на вопросы. За нами постоянно наблюдали в процессе подготовки к выходу на сцену. А окончательное впечатление складывалось уже по выступлению. В творческом конкурсе я могла бы многое показать, но у меня слишком мало было времени на подготовку, да и выступление не должно было превышать полторы минуты.

Поэтому читала стихотворение моего любимого поэта Ирины Астаховой «Если пусто в душе».

В интеллектуальном конкурсе под названием «Моя малая родина» девушки рассказывали зрителям о своих краевых и областных центрах. Изначально я готовила выступление о Кубани, Краснодаре, как все участницы. А потом подумала: а почему Краснодар? Моя малая родина — Новопокровская, почему я должна стыдиться того, что родилась и выросла в глубинке. Моя станица меня воспитала, выучила, дала возможность развиваться, в ней живут замечательные люди. Поэтому, отбросив все сомнения, я вышла на сцену и сказала: «Я родилась в станице Новопокровской Краснодарского края. Это маленький уголок на карте России...» По-моему, я сразу вызвала уважение у зрителей и организаторов конкурса. Ко мне позже подошел мужчина и сказал: «А я из Ильинской. Какая же ты молодец, что не стыдишься своей родины и не побоялась признаться, что ты простая сельская девочка».

– Про конкурсы красоты рассказывают всякое. Например, что конкурентки способны на любую подлость...

– Что вы! Конкуренция была здоровая. Ни с унижениями, ни с подлостью мне не пришлось столкнуться. Все себя вели достойно. Наоборот, были взаимовыручка и, я бы даже сказала, сестринская забота. Одна девушка туфли купила тесные и не могла в них ходить, так ей кто-то отдал свои. Мы делились всем друг с другом. У нас была теплая дружеская атмосфера. После конкурса даже не хотелось расставаться.

– А после обрушилась слава...

– Когда я включила телефон после конкурса, одна за другой начали приходить смс-сообщения. Я не могла сосчитать, сколько их было. Поздравления, поздравления. И в институте теперь то тут, то там слышу: «Идет Мисс», «Ты же Мисс Вселенная», «Наша Мисс».

– Титул ко многому обязывает. Ты в глазах однокурсников и студентов — королева!

– Нет. Я — Катя, просто Катя, самая обыкновенная Катя!

– А давай пофантазируем?! Представляешь себя как-нибудь в будущем? С местом ты уже определилась. Кто же ты там – в Питере?

– Начальник отдела в строительной фирме. Счастливая жена и мама троих детей.

– Катя, не ожидала... Современные девушки рассуждают иначе: построить карьеру, стать не мельче, чем руководитель фирмы или бизнес-леди. А семья и дети — как получится, если повезет, и трое детей...

– А у меня такая мечта! И еще мне род надо разбавить мальчиками, а то все рождаются девочки. У родителей – сестры, мы с сестрой Мариной – двойняшки. Так вот у нас, как у продолжателей рода, по-любому должен родиться хоть один Миша.

– А почему Миша?

– В честь прадедушки Михаила Федоровича, погибшего в Великую Отечественную войну.

– Молодец! А теперь скажи свое королевское слово. Что пожелаешь юным новопокровчанкам?

– Чтобы никто из них ничего не боялся, добивался поставленных целей и не останавливался на достигнутом. И чтобы никто никогда не стеснялся говорить, что родился в станице Новопокровской. Мы — лучшие!

– Катя, удачи тебе во всем! Пусть все твои первые успехи станут трамплином в будущую счастливую жизнь. Фото А. ТОЛСТЫХ.

Источник: selgazeta.ru
 Читайте также:

Весна идет! Весне – дорогу!

Традиция отмечать Первомай в России появилась еще во времена Петра I. 1 мая народ широко праздновал день посевной и весны. И до настоящего времени праздник весны и труда для многих традиционно символизирует пробуждение природы ото сна. 1 Мая — международный праз..

В благоустройстве МАДОУ № 38 помогают родители воспитанников

В нашем крае сейчас повсеместно проводят субботники, уборку и озеленение территорий. Ярким, масштабным и впечатляющим событием в весеннем марафоне экологических мероприятий стала работа по благоустройству территории МАДОУ № 38 поселка Кубанского, развернувшаяся в начале апрел..

«Эстафету памяти» принял Новопокровский район

В преддверии юбилейного года освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков региональное министерство образования, науки и молодежной политики еще в феврале объявило о старте пат­риотической акции «Эстафета памяти». Ее подхватила молодежь всей Кубани. ..

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играюще..

Есть ли жизнь после группы смерти?

Корреспондент "Кубанских Новостей" разбирается, почему подростки выбирают игры, финал которых – добровольная смерть. Охота на куратораТому, кто не знаком с виртуальной реальностью, трудно представить, как можно довести ребенка до самоубийства на расстоян..

Красавица со стальным характером

Знакомьтесь: Кристина Рябцева — «Мисс Новопокровская». Она одержала победу в редакционном конкурсе. Девушке 16 лет, учеба и занятия спортом, а именно – пауэрлифтингом, занимают все время. Кристина — целеустремленный человек, настойчиво добивается пос..

Под дружное мяуканье

Сложно представить нашу жизнь без кошек, собак и прочих домашних питомцев. Мы привыкаем к ним, а они — к нам. Благодарные за заботу и ласку, преданные существа дарят своим хозяевам радость, учат доброте, спасают от одиночества. Нынешний Год экологии в России призв..

Их имена вписаны в историю большими буквами

Торжественно и в то же время трогательно, со слезами на глазах прошло мероприятие, на котором вспоминали и чествовали победителей муниципального этапа поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Зрители вместе с организаторами и участниками праздника пережили уникальные..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство