Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Инопланетяне в горах Адыгеи?

Член Русского географического общества г. Армавира Сергей Фролов с недавнего времени сотрудничает с редакцией «Сельская газета». Он готовит интересные и даже сенсационные материалы в газету и на наш сайт. Пересекаемся мы с ним в интернете, откуда черпаем новости в сфере непознанного и загадочного. Так мы от него узнали, что члены Русского географического общества (РГО) Армавира и группа «Космопоиск» побывали в экспедиции в одной из республик Северного Кавказа - Адыгее. А по дороге посетили уникальный палеонтологический и этнографический музей, что находится в посёлке Каменномостском ( располагается в 30 километрах от г. Майкопа). Попросили Сергея поделиться своими впечатлениями об экспедиции.

- Сергей, что послужило «сигналом» собираться в экспедицию?

В горах Адыгеи обнаружили два черепа неизвестного науке существа и сундук с эмблемой «Аненербе»(пожалуй, самого секретного при гитлеровской СС общества, занимавшегося оккультными науками и потусторонними силами). Вот эту информацию мы получили от людей, с которыми пообщались перед поездкой. Она не могла нас не заинтересовать. Одно дело — слышать, другое — увидеть собственными глазами. Так мы отправились в экспедицию, чтобы разобраться со всеми находками на месте... В музее нас встретили очень радушно. Хозяин Хаджокского паноптикума Владимир Геннадьевич Меликов очень общительный и неравнодушный ко всему, что его окружает, человек. Он готов был утолить наше любопытство и ответить на все вопросы относительно необычных и даже загадочных экспонатов. Так вот он рассказал, что коричневый сундучок с кожаной ручкой, на крышке которого эмблема тайного общества «Аненербе», ему принес самый настоящий отшельник, который живет в землянке, в лесу. Правда, где, никто не знает. Старик завсегдатай музея, он часто приносит уникальные вещи. От него в музей приняли, например, «эдельвейсовский» бинокль, немецкую аптечку с лекарствами. Как-то старичок предлагал взять в качестве экспоната фашистские ботинки — их у него, как оказалось, пар 20… Тогда Владимир Геннадьевич Меликов задумался, не тайник ли в лесу обнаружил отшельник? Причем все находки были в достаточно хорошем состоянии. Спички, допустим, можно хоть сейчас зажечь. Набрести на такой тайник — редчайшая удача для любого...

Мы разглядывали крышку сундучка. На ней четко видна эмблема «Аненербе». Гарнитура стилизована под руны. А сама надпись "Besondere Bek" означает примерно следующее: «Особое вложение». Как попал этот сундучок в наши леса? Что нужно было фашистам в здешних местах?

Артефакты заинтересовали... Ведь если многие детали операции вермахта под кодовым названием «Эдельвейс», в ходе которой на самой высококй горе Европы Эльбрусе в Кабардино-Балкарии были установлены штандарты с фашистской символикой, известны историкам, то как следует ответить на вопрос: что делала в горах Адыгеи тайная организация Германии?

По словам исследователей, эсэсовцев, вероятнее всего, заинтересовали загадки древних дольменов и радиоактивная аномалия в Кишинском каньоне. Их также могло привлекать золото Кубанской Рады, которое потерялось в этих местах в Гражданскую войну.

В переводе «Аненербе» - «Наследие предков» (полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков»). Эта организация существовала в Германии в 1935-1945 г. Ее создали с целью изучения традиций, истории и наследия так называемой «германской расы». Кстати, в 2015 году охотники за кладами в Приэльбрусье нашли такой же чемоданчик «Аненербе» с черепом неизвестного происхождения, который предположительно принадлежал егерю из немецкой дивизии «Эдельвейс», а также перстень ( на нем изображен профиль солдата в горном кепи, к которому прикреплены дубовые листья, а внизу - цветок эдельвейса) и комплект фашистской военной формы. А в 2014-м в тех же местах были найдено захоронение с двумя сотнями тел немецкихх егерей, которых, вероятно, накрыло лавиной много лет назад...

- А какие еще интересные находки посчастливилось увидеть?

- Из других находок, которые экспонируются в музее, — полноцветная немецкая карта территории Адыгеи. Ее изготовили в 1941 году. Мы с интересом рассматривали ее. Нас удивило, насколько высокоточно и полно нанесены на нее объекты.

Также очень заинтересовал экспонат с подписью «Цепь Прометея». Он представляет собой огромную каменную гигантскую цепь с несколькими отточенными звеньями. Такое мы наблюдали впервые. Для чего его ее использовали и кому она понадобилась, не понятно. Ее нашли в горном Дагестане.

Еще мы увидели в музее слепок от следа Снежного человека (йети). Даже не один, а целых три различной величины и размеров. А также разнообразные аммониты, раковины, ракушки и представителей древней флоры и фауны.

Череп инопланетянина в этнографическом музее в посёлке Каменномостском (вид снизу)

Пару лет назад Владимиру Геннадьевичу Меликову спелеологи принесли два необычных черепа с рогами, которые, по их утверждениям, найдены в пещере на Большом Тхаче. Они напоминали останки древних животных. Однако, когда он начал с предельной внимательностью осматривать эти находки, то открытие его привело в неописуемый восторг. Он просто не мог поверить в это. Владимир Геннадьевич обратил наше внимание на характерное круглое отверстие в палец толщиной в нижней части головы, в основании позвоночника. Все указывает на то, что существо, однозначно, передвигалось на двух ногах. Обратил внимание и на другие странности: отсуствие черепной коробки и челюстей, а вместо рта — отверстия, размещенные по окружности; невероятно большие глазницы, от которых идут ответвления в виде роговых наростов (причем лицевая кость плоская, как у антропоидов).

Да, действительно, артефакты выглядят необычно. Если даже сравнить с черепом медведя, который лежит рядом. Хочется верить, что в твоих руках останки инопланетянина.

- А какие-то заключения специалистов имеются?

Фотографии находок посылали московским палеонтологам, но те только руками развели. Правда, признались, что ничего подобного они раньше не встречали и весьма осторожно намекнули: может быть, черепа барана долгое время находились где-нибудь в водном потоке с песком и таким образом деформировались? Только если предполагать, что произошла деформация, то неужели она один в один повторилась сразу на двух черепах?

Наши исследователи группы полагают, что подобные находки также могли стать находкой гитлеровских «магов», которые охотились за этими необычными артефактами. Вот как по просьбе российского сайта «Антропогенез.ру» прокомментировал эти находки член Омского отделения Русского географического общества, палеозоолог Алексей Анатольевич Бондарев: " На фотографиях изображены два плохо сохранившиеся черепа кавказских горных козлов (туров). Их два вида: западнокавказский и восточнокавказский. Судя по географическому положению Адыгеи, можно ожидать, что черепа относятся к западнокавказскому виду (подвиду).

«Мифологи», посмотрев находки, определили: "Это аннунаки Древнего Шумера, рогатые божеств (их имя интерпретируется как «пришедшие с небес»). В шумерском эпосе они участвовали в сотворении мира.

Американский писатель З. Ситчин отождествляет аннунаков с обитателями Нибиру (гипотетическая планета Солнечной системы с вытянутой орбитой). По астрономическим выкладкам, она появляется в зоне видимости раз в 3,6 тысячи лет. И в этот период обитатели Нибиру вроде как спускаются на Землю, чтобы вступить в контакт с аборигенами, то есть с нами.

Да, мы можем строить различные версии и догадки, но, как сказал В.Г. Меликов, найденные артефакты в горах Адыгеи порождают массу загадок. Вот их нам и предстоит разгадывать.

Источник: selgazeta.ru
 Читайте также:

В благоустройстве МАДОУ № 38 помогают родители воспитанников

В нашем крае сейчас повсеместно проводят субботники, уборку и озеленение территорий. Ярким, масштабным и впечатляющим событием в весеннем марафоне экологических мероприятий стала работа по благоустройству территории МАДОУ № 38 поселка Кубанского, развернувшаяся в начале апрел..

«Эстафету памяти» принял Новопокровский район

В преддверии юбилейного года освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков региональное министерство образования, науки и молодежной политики еще в феврале объявило о старте пат­риотической акции «Эстафета памяти». Ее подхватила молодежь всей Кубани. ..

Природа - источник вдохновения для Ирины Стаценко

Нет, пожалуй, такого поэта, музыканта, художника, который не черпал бы вдохновение из самого бездонного и богатого источника — царства природы. Ирина Александровна Стаценко не исключение. Художник и педагог не представляет, как можно пройти мимо журчащего ручья, играюще..

Есть ли жизнь после группы смерти?

Корреспондент "Кубанских Новостей" разбирается, почему подростки выбирают игры, финал которых – добровольная смерть. Охота на куратораТому, кто не знаком с виртуальной реальностью, трудно представить, как можно довести ребенка до самоубийства на расстоян..

Красавица со стальным характером

Знакомьтесь: Кристина Рябцева — «Мисс Новопокровская». Она одержала победу в редакционном конкурсе. Девушке 16 лет, учеба и занятия спортом, а именно – пауэрлифтингом, занимают все время. Кристина — целеустремленный человек, настойчиво добивается пос..

Под дружное мяуканье

Сложно представить нашу жизнь без кошек, собак и прочих домашних питомцев. Мы привыкаем к ним, а они — к нам. Благодарные за заботу и ласку, преданные существа дарят своим хозяевам радость, учат доброте, спасают от одиночества. Нынешний Год экологии в России призв..

Их имена вписаны в историю большими буквами

Торжественно и в то же время трогательно, со слезами на глазах прошло мероприятие, на котором вспоминали и чествовали победителей муниципального этапа поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани». Зрители вместе с организаторами и участниками праздника пережили уникальные..

Состоялась IX спартакиада среди структурных подразделений администрации МО Новопокровский район

Фотоальбом Соревнования прошли 13 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Новопокровский». В них приняли участие шесть команд: «Перваки», «Социалка», «Батько», «Финики», «УСХ», «ЖКХ». На старт участники вышли во главе с руководителями своих структурных подразде..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство